Saltar la navegación

5. Con las manos en la masa

Rétor cocinero

Ya has estudiado todo lo que necesitas para hacer tu propia receta. Has trabajado los textos instructivos y has estudiado los sustantivos. Ahora toca trabajar tu receta para darle forma.

Has leído muchas recetas y has investigado sobre los productos típicos de tu localidad y su uso en la gastronomía. Ya tienes todo lo importante para elaborar tu propio plato.

En las próximas páginas encontrarás instrucciones específicas para elaborar tu receta, tanto si decides hacerla en papel como en formato digital. 

Para ayudarte en esta última parte, se te ofrece una lista de cotejo a través de la cual irás reflexionando, con la ayuda de tu grupo, sobre tu receta. Te ayudará a mejorar su versión final.

Lectura facilitada

Rétor cocineroYa sabes lo necesario para hacer tu receta.

Conoces los textos instructivos y los sustantivos.

Ahora vas a trabajar tu receta.

Toda esta información escríbela en el recetario,

en papel o en formato digital.

Junto a las de tus compañeros y compañeras,

será el recetario de tu grupo.

Para ayudarte usa la lista de cotejo.

Un libro de recetas

Definición:

Libro de recetas que explica cómo se hacen y sus ingredientes.

Ejemplo:

El recetario de mi abuela es mi libro favorito.

Apoyo visual

Una persona leyendo un libro de cocina pra preparar un plato

1. Una Andalucía para comérsela

Bocadillo de jamón y lomo con tomate,  pimiento y patatas fritas

Hasta llegar aquí has investigado sobre ingredientes y recetas propios de tu zona, recuerda que la receta que se te pide tiene que estar ligada a tu localidad.

Sin embargo, Andalucía es una comunidad muy grande con una variedad inmensa de climas, lo que propicia una variedad gastronómica envidiable.

La Junta de Andalucía ofrece información muy valiosa sobre nuestra variada gastronomía, como puedes comprobar en la página web oficial de Turismo de Andalucía.

Solo necesitas teclear en un buscador "gastronomía típica de Motril", o de cualquier otra localidad, y encontrarás una Andalucía realmente para  comérsela.

Lectura facilitada

Bocadillo de jamón y lomo con tomate,  pimiento y patatas fritas

Conoces ingredientes y recetas de tu zona,

la receta debe ser de tu localidad.

Pero Andalucía tiene variedad de climas y gastronomía.

Como puedes comprobar en la web oficial de Turismo de Andalucía.

Teclea en un buscador gastronomía típica de Motril

o del nombre de un lugar en concreto

y encontrarás distintas recetas.