Diccionario
Agricultura
Definición:
Conjunto de actividades y conocimientos desarrollados por el hombre, destinados a cultivar la tierra y cuya finalidad es obtener productos vegetales (como verduras, frutos, granos y pastos) para la alimentación del ser humano y del ganado.
Ejemplo:
La agricultura de mi pueblo se basa principalmente en el tomate.
Apetitoso

Definición:
Que produce ganas de comer o deseo.
Ejemplo:
Ese pastel se ve muy apetitoso.
Freír
Definición:
Cocinar un alimento en aceite u otro tipo de grasa hirviendo.
Ejemplo:
Tengo hambre, me voy a freír un huevo.
Ganadería
Definición:
Cría de ganado para su explotación y comercio.
Ejemplo:
En mi comarca la ganadería está asociada al mundo del toro.
Gastronomía
Definición:
Conjunto de platos típicos de un lugar.
Ejemplo:
La tortilla de patatas es propia de la gastronomía de Andalucía.
Gazpacho
Definición:
Sopa fría que se prepara con hortalizas crudas trituradas, principalmente tomate, cebolla, pimiento y pepino, mezcladas con vinagre, ajo, aceite y miga de pan.
Ejemplo:
Me encanta beber gazpacho en verano.
Inmaterial
Definición:
Que no se puede percibir por los sentidos.
Ejemplo:
El amor es algo inmaterial.
Patrimonio
Definición:
Conjunto de bienes propios de una persona o de una institución, susceptibles de estimación económica.
Ejemplo:
Mi pueblo tiene mucho patrimonio cultural y monumental.
Receta
Definición:
Fórmula de composición de un producto que incluye los ingredientes que intervienen en él y sus cantidades, el modo de elaborarlo y en ocasiones su forma de aplicarse, administrarse o servirse.
Ejemplo:
La receta de croquetas de mi abuela es la mejor.