Los minerales: tan importantes como las vitaminas

Su contribución a la conservación de la salud es esencial. Se conocen más de veinte minerales necesarios para controlar el metabolismo o que conservan las funciones de los diversos tejidos. Son necesarias grandes cantidades de algunos minerales, como el magnesio, el potasio, el calcio y el sodio, mientras que de otros, como el hierro, el zinc, el cobre, el selenio, el fluoruro y el yodo solamente se precisan cantidades mínimas, aunque todos ellos son imprescindibles en el metabolismo humano. Normalmente una dieta equilibrada contiene todos los minerales necesarios, pero las deficiencias de hierro, calcio y yodo son relativamente frecuentes, y muchas veces se añaden artificialmente a determinados alimentos.

Más información:

Enlaces:

Importancia Las vitaminas
¿Para qué sirven los alimentos? Las sales minerales y los oligoelementos
Nutrición y alimentación Prevención: por una alimentación sana
Tipos de alimentos Una opción libre: vegetarianos
Los carbohidratos o glúcidos Los aditivos alimentarios
Las proteínas

Complementos dietéticos

Las grasas y el colesterol (lípidos) Los alimentos sometidos a radiación

El aparato digestivo

Actividades interactivas