2) ¿Qué tipo de compuesto químico es el colesterol?
un lípido
el colesterol no es un compuesto químico, sino una enfermedad
un aminoácido
3) ¿Cuál de estos tipos de alimentos es rico en fibra y vitaminas?
4) Proporcionan más calorías por gramo:
las vitaminas
las grasas
los azúcares
5) los aditivos alimentarios son sustancias que:
se añaden para dar más calorías a los alimentos.
han sido prohibidas por la ley, pues se ha demostrado que son venenosas.
se añaden legalmente a los alimento para conservar o mejorar sus propiedades
6) La vitamina antiescorbútica es:
la vitamina C
la vitamina D
la vitamina A
7) Señala la fórmula de un aminoácido:
8) Se relaciona con las enfermedades cardiovasculares:
el raquitismo
la hipercolesterolemia
el exceso de vitamina C en la dieta
9) La dieta mediterránea es:
muy poco recomendable, muy poco saludable
muy pobre en vitaminas y otros compuestos como proteínas y fibra
muy recomendable, muy saludable
10) El almidón es un polisacárido muy abundante en alimentos como
el pan
la mantequilla
la leche