Nunca antes se ha debatido y hablado tanto sobre la influencia de una
alimentación sana sobre la salud como en nuestros tiempos. Todos los periódicos y
revistas están repletos de artículos sobre los factores que integran una dieta sana, los cuales, a veces, incluso confunden al lector.
Sin embargo, los principios de una alimentación sana son muy simples. La clave está en comer una
amplia variedad de alimentos diferentes que se complementen entre sí. En este capítulo
se da información sobre los alimentos que proporcionan los nutrientes esenciales para el
crecimiento y el mantenimiento del organismo, así como para la restauración de la
sangre, y de los tejidos y órganos. Una buena alimentación es importante para una buena salud. Comiendo los alimentos correctos podemos protegernos contra las enfermedades cardíacas y contra algunos tipos de cáncer.
Lamentablemente, una gran proporción de la
población del mundo occidental come incorrectamente. Los problemas actuales de la dieta
diaria se deben a una ingestión excesiva de grasas saturadas,
de carbohidratos elaborados y de demasiadas calorías, así como
a una cantidad insuficiente de fibra. Existen una gran cantidad de personas obesas, y
otras tantas que perjudican a su corazón, llenando sus
arterias con grasas y colesterol. La solución no reside en someterse a una
dieta rígida, pues nadie sería capaz de soportarla eternamente, Es mucho más sencillo
introducir unos pequeños cambios en las costumbres dietéticas que pueden durar toda la
vida y que mejoran el balance nutricional y la salud.
Enlaces: