Elemento | Alimentos | Funciones |
Sodio | Casi todos los alimentos contienen sodio. Además de la sal de mesa, la cual se añade a las comidas para darles más sabor, los principales alimentos que contienen sodio son todos aquellos procesados: la carne o el pescado ahumado, el pan, los cereales, el queso... |
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Calcio | La leche, tanto entera como desnatada, los productos lácteos, las verduras, las legumbres, el pescado, etc. son los alimentos que contienen más calcio. |
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Potasio | El potasio se encuentra, predominantemente, en el pan integral, las verduras, legumbres, leche y fruta, especialmente plátano y naranjas. |
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Hierro | Se encuentra en abundancia en la carne, el pescado, el hígado, el pan integral, algunas verduras, cereales, nueces y legumbres. |
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Fluoruro | El alimento que más fluoruro contiene es el pescado, aunque también se encuentra en el té, el café, la soja e, incluso, el agua potable. | |
Zinc | Pescado, carne, mariscos... También en legumbres, huevos y pan integral. |
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Selenio | Carne, pescado, mariscos y productos lácteos. También verduras. |
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Cobre | Hígado, mariscos, pescado, legumbres, pan integral... |
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Yodo | Pescados de mar y mariscos, principalmente. |
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