La cocina romana y sus utensilios

     La cocina romana se llamaba culina. Solía ser pequeña y oscura. La comida se cocinaba en ollas de barro o cazuelas, que calentaban con leña o carbón en hornos de ladrillo. Asaban la carne al fuego, puesta a la parrilla.

     La preparación de la cena podía llevar todo el día. En tiempo de los romanos ya se reciclaba, cuando las botellas de vino se rompían, se guardaban y aprovechaban los restos para hacer otras nuevas igual que hacemos hoy.

Vasijas romanas
                       María Dolores Arroyo Fernández. Vasijas romanas (CC BY-SA)

Recrear una cocina en la Antigua Roma.

Duración:
20 minutos
Agrupamiento:
Por rincones de 5 alumnos y alumnas.

     Recrearemos una cocina romana, jugaremos a cocinar como lo hacía los romanos, quitaremos de la cocinita tenedores y todo aquello que no existía en la época de los romanos. Simularemos coger agua de un pozo para fregar los platos, cocinar en horno de leña y no usaremos electrodomésticos.

                                                                                Cocina romana
                                                                                María Dolores Arroyo Fernández. Cocina romana (CC BY-SA)

      

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