Ayuda y entrega

Ayuda

Además de los contenidos que te hemos enlazado al principio de la tarea, aquí te ofrecemos otros recursos que te pueden resultar útiles. Primero algunos enlaces:

Instituo andaluz de Flamenco

Flamenco Real

Museo del  baile Flamenco de Sevilla

Nuestro Flamenco. Programa de Radio de Radio 5, de RTVE

Ejemplo de escaleta:

Minutaje Duración Contenido                    
0' 1' Sintonía
1' 4' Presentación y canción
5' 1' Presentación de colaboradores o entrevistados
6' 5' Entrtevista
11' 5' Desarrollo de contenidos
16' 4' Canción
20' 1' Despedida y cierre

Si quieres tener un ejemplo de un programa de radio, aquí puedes escuchar un auténtico clásico de nuestra radio: Nuestro Flamenco, de Radio Nacional de España, Radio Clásica

Nuestro Flamenco, en Radio Clásica.
Audio de Radio Clásica de RTVE subido a Ivoxx

Para los aspectos técnicos de la tarea necesitas:

  • Tener instalado en tu equipo en editor de audio Audacity, si has ido trabajando los contenidos de estas unidades y realizando algunas de las tareas que te hemos propuesto ya lo tienes instalado y lo manejas lo suficiente como para afrontar la creación de este proyecto. De todas formas consulta la Tarea 04 de la unidad 2.
  • Disponer de un programa que convierta a diferentes formatos de audio por ejemplo Free Mp3 Wma Converter. Si no te quieres complicar puedes usar este convertidor on line. Es muy sencillo y convierte con una calidad aceptable.
  • Tener cuenta en Soundcloud que un servicio de alojamiento web de audios, hay otros pero este nos permite opciones interesantes por eso deberás crearte una cuenta si no la tienes.

Audacity

Tutorial para cortar y pegar


Tutorial para mezclar música y voz

Soundcloud

Tutorial para crearse una cuenta y subir audios

Entrega

Para la entrega de esta tarea tendrás que enviar un documento de texto con la escaleta, la reflexión final y el enlace al podcast que hayas subido sea en el medio que sea (Ivoxx, Soundcloud, Vocaroo...). Una vez lo tengas, usa el procedimiento habitual de envío de tareas.